Gastronomia

Il Gallo D’Oro

As estrelas Michelin Madeirenses

É impossível falar de restauração na Madeira sem mencionar o Il Gallo D’Oro, o único espaço na ilha com duas estrelas Michelin. Ela chegou pela mão do chef Benoit Sinthon (que ainda comanda a cozinha) em 2004 e, desde então, nunca mais desapareceu. Ao entrar na sala de jantar, o que primeiro salta à vista é a garrafeira, que inclui raridades como vinhos da Madeira Blandy’s de 1870 e 90 (a família é uma das accionistas do grupo Porto Bay, proprietário do hotel), mas o melhor ainda está para vir. Quando pede o Top Experience Menu (€130, 5 pratos, sem vinhos), aceita embarcar numa viagem gastronómica excitante, onde cada prato nasce de uma mistura de técnica, produtos autóctones e sagacidade. Veja-se o exemplo do primeiro prato, a Bola D’Oro. À mesa chega uma esfera dourada em loiça com três “andares”, cada um deles com um prato diferente: primeiro um lagostim com cuscuz de couve-flor e manga, depois um tártaro de atum com sorvete de maçã verde e, finalmente, lulas com caldo dashi. “É uma brincadeira, que junta o nome do restaurante com o ídolo Cristiano Ronaldo”.
Il Gallo D’Oro
The Cliff Bay, Est.
Monumental, 147, Funchal
291 707 700
8h-10h30 e 19h-22h
(não fecha)
€100 (preço médio)

 

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